Pancakes à la ricotta


  • Difficulté de la recette : Moyenne
  • Temps de préparation du pancake : 15 minutes
  • Temps de cuisson du pancake : 1 minutes/pancakes

Ingrédients pour la recette à la ricotta: (pour 6 personnes)

  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 g de ricotta
  • 17.5 cl de farine
  • 12.5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1 pincée de sel

Pour réaliser la recette de pancakes à la ricotta, suivre les conseils suivants :

Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, ajouter la ricotta, le lait et les jaunes d’oeuf.

Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel.

Mélanger la pâte à pancakes afin qu’elle devienne parfaitement lisse. Battre légèrement les blancs d’oeufs puis ajouter les à la préparation.

Faire reposer la pâte à pancakes quelques heures au réfrigérateur.

Concernant la cuisson , confectionner des pancakes d’environ 10 centimètres dans un poele huilé et bien chaude.