Recette Pancakes americains


  • Difficulté de la recette gateau : Moyenne
  • Temps de préparation du gateau : 15 minutes
  • Temps de cuisson du gateau : 1 minutes/pancakes

Ingrédients pour la recette de pancakes américains: (pour 6 personnes)

  • 2 tassses et demi de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d’huile de mais ou de tournesol
  • 1/4 de tasse de faire de maîs fine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 tasses et demi de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 tasse = 180 ml )

Pour réaliser la recette de pancakes américains, suivre les conseils suivants :

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine ainsi que l’huile dans le saladier. Méler ensuite la farine, la levure et le sel dans un autre saladier.

Ajouter à la préparation des pancakes le lait ainsi que le mélange farine, sel et levure. Mélanger la pâte à pancakes afin qu’elle devienne parfaitement lisse.

Faire reposer la pâte à pancakes quelques heures au réfrigérateur.

Concernant la cuisson , confectionner des pancakes d’environ 10 centimètres dans un poele huilé et bien chaude.