Recette Pancakes au sarrasin


  • Difficulté de la recette : Moyenne
  • Temps de préparation du pancake : 15 minutes
  • Temps de cuisson du pancake : 1 minutes/pancakes

Ingrédients pour la recette de pancakes au sarrasin: (pour 6 personnes)

  • 75 g de farine de sarrasin
  • 35 g de farine de blé blanche
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 blancs d’oeuf
  • 180 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 g de purée d’amande
  • 2 cuillères à café de cannelle

Pour réaliser la recette au sarrasin, suivre les conseils suivants :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le blanc d’oeufs et le lait. Ajouter ensuite à la préparation des pancakes le reste des ingrédients.

Mélanger la pâte à pancakes afin qu’elle devienne parfaitement lisse.

Faire reposer la pâte à pancakes quelques heures au réfrigérateur.

Concernant la cuisson , confectionner des pancakes d’environ 10 centimètres dans un poele huilé et bien chaude.